В синем небе звезды тают

***

В синем небе звезды тают
Лед проснулся на реке
Розовым суфле город одевают
Вестницы рассвета… Помнишь обо мне?

Мы расстались вроде бы случайно
Ты же был влюблен в себя
Нас влекла дорога тайны
Бился под дугой, колокольчик нам звеня

Тройка уносилась белою порошей
В глубь долины, а вокруг
Призраки любви под непосильной ношей
Наклонились до земли, и только стук

Дюжины копыт коней крылатых
Разносился эхом, да в окрест
Слышался в предлесье шум пернатых
Непокинувших волшебных этих мест

И домчавшись до горизонта
Кони встали на постой
Расчертила небо радуга и вместо зонта
Нас она укрыла от грозы шальной

Губы холодом обдали
Боже, это лед живой!
А зимой огонь еще ведь знали
Было жарко нам с тобой

Смолкли грома вдруг раскаты
Изумруды влагой налились
У сапфиров строгих нет пощады
Что ж, прощай… и помолись

За любовь в церквушке ветхой
В той, что помнишь – за рекой
Вторила слезой упавшей с ветки
Вслед тебе я, уходя домой

Север в сердце и душе
Ты ушел, не оглянувшись
Будешь, будешь думать обо мне
По утру в холодном доме ты проснувшись

Только в реку дважды не войти
Ты поймешь, но будет поздно
Не согреют сердце города огни
Хоть и в помощь им все неба звезды…

9 апреля 2003 года


Рецензии