апрель...

Апрель…
В теплых солнца лучах
Огоньками звенит капель…
Штрих улыбки твоей нечаянный
С прошлых недель
Вновь, как будто вчера, с утра
Ты  захлопнула дверь в мечту
И художник в портрет вписал
Не твою красоту…
И при чем тут опять весна
Если двое чужих: я один, ты одна…
И тоскливо средь звезд
Потерялась сестра их - луна…

Да, апрель…
Наступил мой последний
С тобой апрель
Он продлился каких –то
Всего пару –тройку недель
И слезинка в прекрасных глазах
Заглушает капель…
Шутит шутки свои вновь
Над нами весна…
Виноваты мы оба вдвоем
А не только луна
Не испили пока мы друг друга
Еще до дна
Снег последний под землю
Прогонит весенний дождь
Ты меня от себя прогоняешь
В темную ночь
От забот неземных, от себя
От весны и апреля…
Прочь…


Рецензии