Без тебя опять в ночи не спится

Дождь стучит по красной черепице
И стекает с шумом по трубе,
Он совсем некстати веселится,
Когда я скучаю по тебе.

Всё блестит, и мокрые ладони
Гладят гриву белого коня.
О, гнедые, ласковые кони,
Унесите в поле вы меня!

Шпор я острых надевать не буду,
Вас в галоп я ласково пущу.
Проскачу я дикими местами,
Пальцы в рот, - и громко засвищу!

Дождь прошел, и воздух пахнет сеном
И недавно скошенной травой.
Пусть деревня будет моим пленом,
Я останусь здесь на срок любой.

Пусть мне не хватает нынче ласки,
Сладких губ и крепких твоих рук,
Так бывает только в старой сказке,
Где сменяет счастье боль разлук.

Дождь опять стучит по черепице,
Предвещая страшную грозу.
Без тебя опять в ночи не спится,
И с ресниц смахнула я слезу.


Рецензии