Антураж Троицка

Изображён на карте Троицк точкой.
Расположенный на берегах Десны,
Из Космоса он кажется мне почкой,
Цвести готовой в предверии весны.

А на Земле - берёзы и осины
Под Троицком торжественно красивы.
В округе воздух чист и ароматен,
Всегда с полынной горечью приятен.

Течёт Десна спокойно до запруды.
Затем грохочет, буйствуя спонтанно,
Шлифуя и лаская непрестанно
Камней славянских поселений груды.

Вблизи уходящего шоссе на юг
Источник предлагает Вам напиться...
Задумайся и оглядись вокруг...
А надо ль в этой жизни торопиться?

                ***
Яндекс. Пучково. Церковь Божьей Матери Казанской.Картинки.04.03.2013г.
 


Рецензии
"АНТУРАЖ ТРОИЦКА" напечатан в газете "Троицкий вариант" от 17 февраля1997 г.

Владимир Фрунзе   09.02.2004 15:24     Заявить о нарушении