Партизан

Как одинокий партизан
Давно оконченной войны
Я заблудился навсегда
В лесах непонятой судьбы.

Домой дороги не ищу –
Не помню, что такое дом.
И за кого я вел войну
Припоминается с трудом.

Но странно: слыша голоса,
Завидев дальние огни,
Все ж устремляюсь я назад
В глухие заросли и сны.

И в этой мутной тишине,
Уже родной до тошноты,
Я все мечтаю о тебе…
Но мне достаточно мечты.

Ведь одинокий партизан
Не переносит запах роз -
Его заводит лишь состав,
Идущий с визгом под откос.


Рецензии
Понравилось. Последний куплет- просто супер! С ув.

Юрий Пятибат   01.08.2013 08:51     Заявить о нарушении
Молодость моя, Белоруссия)

Руслан Лебедев   01.08.2013 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.