Вражьи внуки

Твой дед
Воевал в Украине,
А мой -
Штурмовал Берлин,..
Но нет -
Вражды
И в помине
В расслабленных
Контурах спин.

Нет вражды
В выраженьях лиц...
Ну! По-русски! -
Под край! -
В стакан!..
Ты, по-нашему,
Будешь «Фриц»,
Я, по-вашему -
Буду - «Иван»...

Так давай же -
За мир
В Европе!
За Германию.
И - за нас!
Чтобы вновь
Не загнал в окопы -
Чей-то дурной приказ.


Рецензии