Да здравствует неравный брак!

Под звуки старенькой гитары,
Под крики «Браво» и «Виват»,
Под тост: «За милых дам» гусары
«Гуляют» третий день подряд.

Шампанское рекою льется,
За дам гусары пьют до дна,
И песня звонкая несется
Из приоткрытого окна.

В соседней спальне, в мягком кресле
Безусый, молодой корнет
Хозяйке дома - баронессе
Нахально лезет под корсет.

Огонь безумного желания
Его почти лишает чувств,
Когда он, затаив дыхание,
Касается желанных уст.

Ну, как избегнуть искушения,
Когда огонь горит в крови,
И ты дрожишь от нетерпенья
Познать хоть капельку любви?

Не в силах отказать повесе,
Махнув рукой на этикет,
Отдалась страсти баронесса...
Ведь ей всего лишь двадцать лет.

Какое дело им, что рядом
В своей постели спит барон,
Он стар, а много ль ему надо
Вина, чтоб впасть в глубокий сон?

Что ж тут скрывать, мы знаем с вами,
Коль муж старик, к тому ж дурак,
То все кончается «рогами»...
На то он и неравный брак!


Рецензии
БРАВО! СПАСИБО!

Даниловцева Людмила   09.11.2003 13:39     Заявить о нарушении
Всегда к Вашим услугам :-)))
С уважением, Анатолий

Рижанин   09.11.2003 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.