Даровое тепло

Приросший всем сердцем
К еде и постели
Обрюзг в ожиданьи
Свершенья чудес
Остался младенцем
Невыбравшим цели
Дела тараканьи
Прогулочный стресс

А через дорогу
Бюро путешествий
Мерцают в витрине
Рекламы огни
Идущие вногу -
Пора сумасшествий
Но в этом почине
Они не одни

Дарители блага
Кончают от боли
И ждут появленья
Связующих фраз
А он бедолага
Крепит силу воли
Глотает забвенье
Да греет матрац

Одним от природы
Другим от натуры
Присуще желанье
Людей веселить
И пляшут уроды
Вдали от культуры
Таланто-иканье -
Уменье налить

Пройдя через это
Спешу вас заверить
Искание смысла -
Не есть даже цель
Нельзя ждать ответа
Чтоб святость проверить
И в эти же числа
Вернуться в постель


Рецензии