Ненужные специальности

Течёт песок из колбы в колбу,
Уносит в прах цветенье мира.
И лупит мысль кувалдой по лбу:
Ценна работа лишь банкира.

Лишь им доступны двери рая.
Для них одних лишь солнце пышет.
Всё остальное - мразь гнилая,
Досужих вымыслы людишек,

Тех, что хотят себя представить
Зачем-то нужными. Наивно.
Пустой условностью обставить
Свой путь вполне бесперспективно!

Зачем убогость производства,
И копошенье в гнойной ране.
Так. Лишь для смеха приколоться...
Лишь цифр колонки на экране

Чего-то стоят. И реально
Они лишь - двигатель планеты,
Живущей слишком виртуально
Для нас, сживаемых со света

В сетях профессий бесполезных,
Во мгле ненужных устремлений,
Надежд, желаний неуместных
В клоаке рыночных воззрений!


Рецензии