Едино для всех!

Какие там жалобы, сопли и стоны,
К чему гнусный вой либеральных гиен,
Пока не восприняты сердцем законы,
Не ставши основой для жизненных схем!

Когда даже “чайник” не видит сигналов
И мчит под “кирпич” по двойной осевой,
На “зебре ” когда замирает устало,
На всех положив под колодочный вой.

Но знак – есть закон. Для души непонятен
Такой разгильдяйски нелепый подход:
“Машина, мол, может лететь. Без понятий
Чем может быть так недоволен народ?

На “сотне” болтаю с соседом в кабине,
Одною рукою касаясь руля.
И чувства опасности нет и в помине.
И даже пикету не жалко рубля!”

Но знак-то висит над просохшей дорогой,
Над крайней, вполне скоростной полосой
И требует, в общем-то, очень немного
Всего лишь “Не больше!” Но божьей росой

Промыты пустые наивные взгляды:
“Но эта модель может больше куда?
И что ж не лететь? Почему же не надо?
Такие законы для нас – ерунда!”

Опять про модель… Но закону не важно,
Какие колёса стоят под крыльцом.
Обидно одно – что практически каждый
Его нарушает, не дрогнув лицом.

И сердце опять в безнадёжности пусто.
Никак не могу этот взгляд полюбить.
И хочется часто, увы, как ни грустно,
В законность уже наконец-то вбомбить!


Рецензии