Лень и Тень

Лень бродила по дорогам,
По лугам и по отрогам,
Не хотелось Лени спать,
Не хотелось и зевать.

Лень ходила целый день,
Лень искала свою Тень,
Но известно, что от Лени,
Убегают даже Тени.

Разбежались по Земле,
Чтоб не нежиться в тепле,
Даже Тень работать любит,
Никого не позабудет.

Только встанете с утра,
Тень как тут, уже пришла,
Пусть неважный Тень помощник,
Зато верный и надежный.

Только тех не любит Тень,
Кому встать с постели лень,
От таких она уходит,
И других друзей находит.


Рецензии