О любви

1.
Единствен каждый человек.
И, сколько бы ни жили люди,
Такого не было вовек
И больше никогда не будет.

И тоже самое в любви,
Как языки о ней не судят.
Подобной не было вовек
И больше никогда не будет.
2.
Терпеньем дела не исправить.
Забыть Вас? Тщетно. Нету сил.
Надежды глупой не оставить
Не ставшему "насильно мил".

Вас тень печали не коснется.
Любить Вас - счастие и есть.
Слепое сердце тщетно рвется
Дары напрасные принесть.

Назло банальным небылицам
Влюбленному достанет сил
Всю жизнь любить, всю жизнь молиться,
Чтоб Вас огонь не поглотил.

О, Ваши ангельские крылья,
Изгиб бровей и чистый взор!
Напрасны были все усилья
Забыть Вас... Слово - не в укор.

Небес высоких список верный.
Влюбленный бредит вновь и вновь...
Такой любовию безмерной
Я Вас люблю, моя Любовь...
3.
Рассказывать, собственно нечего.
Обычные, в общем, дела.
Мужчина - ребенок доверчивый.
А баба - была и сплыла.

Исчезло видение милое.
Расстаяло - там, в вышине.
А он удивляется - было ли?
И ночью Вас видит во сне.
4.
Созрев, мужчина понимает -
Любовь земная так бедна.
И мне не нужная, чужая,
Легко идет как перст одна.

Парит над твердью одиноко.
Как смерть внезапная -тиха.
Глуха к любым словам упрека,
Не сознающая греха.
5.
"Черти" привели в негодность бак.
Разорвали мне пододеяльник.
Сделали все это просто так.
Ясно, что для них я не начальник.

Отдохнув от каверзных затей,
Лопают разбойники малину.
Грязные, как свиньи, до ушей.
И не может смерть найти причину...
6.
Как несхожи душа и натура.
Меж мирами лежит океаню
Ты - моя полоумная дура.
Я же - твой бессердечный чурбан.
7.
Мне пить судьба из этой чаши.
Как нелегко тебя любить.
Я знаю, ты не хочешь каши.
Ты хочешь в лужу наступить.
Зачем ты в лужу наступаешь
И в луже оставляешь след?
Ты не ответишь, ты не знаешь -
По крайней молодости лет.
8.
Что в телесной жизни безусловно?
Жизни никому не удержать.
Я скажу супруге хладнокровно:
Отойди. Я буду умирать.

День придет - придется ставить точку.
Этот день уже не так далек.
Каждый умирает в одиночку.
Каждый бесконечно одинок.

Вечность не отликнется - безмолвна.
Голоса родного не слыхать.
Кто нас, бедных, любит безусловно?
Разве только в раннем детстве мать.

Ты такой же, как и я породы.
Ты почуешь - в сущности,- один.
Может быть, когда-то, через годы -
Ты тогда меня поймешь, мой сын...


Рецензии
Буквально мой пережитый опыт любви.

Эдуард-Владимир Вайнштейн   02.10.2014 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.