Разноцветная стая

Всем известно, что приходится несладко
Белой птице средь товарок своих чёрных.
Ей за цвет и за нелепые повадки
Зуботычины упорно и проворно
Щедрой мерою насыплют отовсюду.
Но она, меж тем, уверена наивно,
Что "чудак" как раз рождён от слова "чудо",
И нет места букве "м" вообще противной.
 
Вот однажды всем гонимым белым птицам
Сбиться в стаю, где уж чёрных вовсе нету,
Меж собою удалось договориться.
Как? Не важно. Ну пускай - по Интернету.
Но когда они по щучьему веленью
Все слетелись, то (и кто бы мог подумать?)
Обнаружилось, что цвет их оперенья
Разноцветней самоцветов Казад-Дума!
Тут и жёлтые, и нежно-голубые,
Ярко-красные, зелёные, седые,
Фиолетовые, в крапинку, рябые...
Пожилые и молочно-молодые.
Им друг с другом хорошо и интересно!
Но ведь стая - не кружок, не заморочка.
Кто же будет вожаком? А не известно.
С подчиненьем очень туго - одиночки.
Если всё же о полёте в край заветный
Чудом, ладно, чудаки договорятся,
Как с детьми им, что черны вполне конкретно,
Быть? А с теми, что потом уже родятся?
 
Воспитание тут слабая подмога -
Дарит цвет тебе природа при рожденьи.
И не спросит ли она нежданно строго
С тех, кто ветрено не вняв её веленью,
Сбросил ношу непохожего, иного,
Стаю чёрной стопроцентно оставляя?
Это ясно, друг, что чёрных очень много,
Но тем большую же ценность представляет
Их собрат, что оперением "не вышел"
И, мозоля так глаза, пятном маячит.
Он ценою синяков своих и шишек
Жизнь-палитру для всех делает богаче.


Рецензии
Эх, Андрюш, напомнил ты мне одно давнее, еще до-встречное с разноцветными Со-Братами:

***
Какое одиночество?!
Нас - много.
Мы просто не сошлись еще…
Пока…
Пока еще скрывают облака
Созвездье,
Что укажет нам дорогу
Туда,
Где быть нам вместе суждено.
Пока недостающее звено
В цепи нас разделяющих наитий
Не найдено.
Но светлый вихрь событий,
Граничащих с рассудком,
Нас несет -
По воле Бесконечности -
Вперед.

:) !

Татьяна Канцева   09.04.2003 03:24     Заявить о нарушении
Танюша, я так рад, что напомнил о таком чудесном стихотворении! Спасибо тебе за него! :)))

Рассказов Андрей   09.04.2003 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.