Лижет сердце боль, гнетет усталость

Лижет сердце боль, гнетет усталость,
Дни летят быстрей в небытие.
И настойчивей стучится старость
По весне в окно теперь мое.

Не беда, что серебром накрыло,
Мне душой не хочется стареть.
И быть может чайкой белокрылой
Над родной Якутией лететь.

Еще хочется на ленских плесах
До рассвета у костра сидеть,
Несмотря на то что безголоса
С другом под гитару песни петь.

Близко видеть снежные вершины
И бескрайние тайги просторы
По весне якутских рек разливы
Столбы ленские, аласы, горы.

Упиваться жаворонка песней звонкой
Что плывет весною над полями
И в душе считать себя девчонкой
И мечтать о встрече с журавлями.

8.04.03


Рецензии