Когда сердце сердцу открывается

Когда сердце сердцу открывается,
Когда небо выше и солнечней,
Знаешь, как это все называется,
Наверно, любовью безоблачной.

Когда сердце бьется отчаянно,
И устало от одиночества,
И от встречи болит нечаянной,
И в ней ищет следы пророчества.

Это значит, что только грезится,
Это значит лишь ожидание…
Сердце верит, что кто-то встретится
И что кто-то спешит на свидание.

Когда в сердце боль ежечасная,
А душа пустотой наполняется,
Это значит любовь несчастная,
Кто-то рядом от боли мается.

Даже если отчаяньем сердце
Вдруг накроет любви волна
Почему-то мне все же верится
Что ей жить во все времена.

8.04.03


Рецензии
Великолепно!!! Любви предназначенье, действительно, жить во все времена.

Евгений Антонов   14.04.2003 10:49     Заявить о нарушении