Мозаика

разбиться стеклянным...

я рисую на бумажке - ручки, ножки, сигарета,
я тебя собрать пытаюсь из привычных фраз и тем
ускользаешь, ускользаешь, улыбаешься при этом,
издеваешься: художник, я тебя, пожалуй, съем!

что ж, попробую иначе: голос полон обертонов
звук точнее чем рисунок, он трехмерен, а не плоск.
ускользаешь, ускользаешь, в шуме тресков телефонных,
и с тобою вместе таю я как желтый мягкий воск.

остается только запах - это ж химия и только!
смолянистый терпкий запах, пьяный запах темных сил.
собираешься в комочек из разрозненных осколков
тех, в которые когда-то сам себя расколотил.


Рецензии
Очень яркое и образное стихотворение. Понравилось. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   27.06.2012 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.