Алексей Черепанов Мама

Мама, милая мама,
что мне сказать тебе?
Ты похожа на прекрасную бледную тень -
в своём больничном халате
и смешных, неудобных тапочках.
Ты стала худа - ещё более худа -
и голубые жилки проступили
на небольших твоих ступнях,
которые я видел,
сидевши рядом с тобой
на худо-бедной скамеечке
приёмного покоя.
Твоя робкая забота и смутные реплики,
беспокойство сиделки,
а главное, её старые,
жалеющие ситуацию, глаза
прожгли меня уже потом,
когда я был на улице.
Мама! Хрупкая и дорогая.
заботящаяся,
теплящаяся нездоровой красотой -
что может сказать тебе
неблагодарный сын?
Я роняю слёзы
на твои сухие руки -
и они сохнут ещё больше
от моих вольно-невольных слёз.
          
                2000г.


Рецензии