Котёнок

Я стояла у окошка,
Как идальго с серенадой...
Нет, скорее - словно кошка,
Что швырнули за ограду.

Поласкали, полюбили,
Завели новей игрушку,
Отшвырнули и забыли
Надоевшую зверушку.

А она понять не может,
Почему не милой стала.
Страх тоскою сердце гложет,
И проситься в дом устала.

Не тебе ли пела песни?
Не мою ли шёрстку гладил?
Хорошо ведь было вместе!
Почему? Чего же ради?

Уж не рвётся в дом котёнок -
Тихо зябнет под оградой.
Рад вернуться, рад быть дорог,
Да ему теперь не рады.

Пей, гуляй, но помни: скоро
Кошка вырастет в тигрицу,
Зверь вернётся, и заборы
Не спасут! Давай... мириться?


Рецензии
Вот опять растраиваюсь из-за твоего настроения...
Надеюсь всё это в прошлом...
Хотя знаю, что нет...
Оставайся пока что котёнком...Время тигрицы придёт...

Метеоволк   17.01.2004 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.