Песнь о грозе

Сегодня мне хочется грома
И ливня, чтоб струи воды
Как шторы за окнами дома
Качали густые сады.

Мне хочется молний сиянья,
Букетов из огненных роз
И песни грозы, как признанья
Трепещущим листьям берез.

Зонты непонятной окраски
Нарушат гармонию гроз.
И грома хоры без опаски
Зонты обругают до слез.

Люблю, когда выкрики грома
С оконным стеклом в унисон
Поют гимн угрюмый знакомый,
Нарушив полуночный сон.

Пусть ливня холодные руки
Коснутся увядшей травы…
Гроза, я не вытерплю муки
Сожженной жарою листвы!..


Рецензии