Первое сентября

Приходят утром в школу
Совсем, совсем не зря,
Девчонки и мальчишки
В начале сентября.

В портфелях новых книжки
Уложены в рядок,
Девчонки и мальчишки,
Ждут первый свой звонок.

Нарядные,  красивые
На площади стоят
И лица их счастливые,
От радости горят.

Забыты куклы, мишки,
Домашний уголок…
Девчонки и мальчишки
Ждут первый свой урок.

Они пришли впервые,
Впервые в первый класс
Для них здесь все чужие,
Всё в первый, в первый раз.

Но не волнуйтесь мамы,
Им школа – лучший друг,
Сюда ходили сами вы,
Чтоб « грызть гранит наук »

Летели дни, года к годам
Дни школьные прошли.
Вы выросли и в школу к нам
Детишек привели.

Пусть будет так всегда, всегда
И пусть летят года,
Однажды, как родители,
Они,  придут сюда.

Ну а пока, желаем всем
От знаний, был чтоб прок
И как всегда, на радость всем
Пусть прозвенит звонок.

                22 – 8 – 2002г
               


Рецензии