Обвиняющей в чёрствости

А где живём тогда все мы?!
Не на другой, отнюдь, планете…
И среди облачной зимы
Мы лета солнечного дети…

Не помешают быть другой
Чужие холод и вражда,
Лишь только надо быть собой.
Играть? - Какая в том нужда?!

Смиряться под закон чужой
Никто заставить не сумеет
И наполняет звук пустой
Того, кто тайной не владеет.

Пускай, у Злобы торжество
И миром правит лишь она,
А рядом Низость-божество…
Пусть славят те, кому нужна…

Я вижу тоже эту дурь,
Не верю в  розовые стёкла -
Как в них глядеть мне на лазурь?
Пусть режет свет, но всё не блёкло…

Бумажник полный и тугой
Лишь мотыльков к себе манит,
А верность в бедности простой -
Их в бегство сразу обратит.

И если чувства не важны,
Тогда не тем их открывали…
Переплетения судьбы
Не к тем вас людям посылали…

А многих держит суета -
Тупит эмоции и души.
Туда уходит простота,
Открытость, чтоб другого слушать.

Так, Браво! Крикнете себе,
Что к непохожести стремитесь.
И средь безликости - к толпе -
Всё ж с пониманьем относитесь…


Рецензии