Есть высшее счастье - давать имена

Есть вещи, которым нужны имена.
А быть безымянным, подумай, легко ли?
Есть вечные темы на все времена,
Но их мы едва ли запомнили в школе.

Есть вещи, которым нельзя научить -
Не каждую стену по кубику сложишь.
Попробуй себя в правоте убедить,
Когда этой правдой уже не поможешь.

Есть вещи, которым есть место всегда -
Они бесприютных скитаний не знают.
И если ты плачешь, то это тогда,
Когда тают льды и цветы вырастают.

Есть вещи, которым от бога - весна,
О них забывать ты почти не умеешь.
Есть высшее счастье - давать имена,
Но только то имя, в которое веришь.


Рецензии
"Пускай живет Есенинская грусть
В душе твоей до боли, до предела!" -

как пел когда-то Асмолов.
У тебя замечательные стихи!
Удачи тебе!

А.Чужой   08.04.2003 17:48     Заявить о нарушении
;-)))
Спасибо!
И тебе удачи!

Игорь Штайн St   09.04.2003 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.