О дружбе

Я из дому уехала - домой.
Побуду здесь - и вновь домой поеду.
Дом - где друзья, где близкие душой
И где мне не страшны любые беды.

 Не ангелы и не святоши, нет-
 Живые люди, всякое бывает...
 Но знаю, что всегда согреет свет,
 Друзей душ свет, и это помогает

Преодолеть неверий пустоту,
Отчаянья тяжёлый груз осилить,
С друзьями вместе - силу обрету,
И в доброту опять смогу поверить.

 Мы - разные, но цель у нас одна
 Мы в мир пришли, чтоб мир добрее сделать
 Жесток тот мир и высока цена,
 Которую мы заплатить успели,

Которую ещё платить сполна,
Но мы сдаваться горю не умеем,
За жизни - жизнь - не высока цена.
На свете цену всё свою имеет.

 Она тем больше - чем нужнее вещь.
 И лучшее - достанется немногим.
 Друг друга очень надо нам беречь
 Ведь впереди ещё длинна дорога...

 примерно  1997г.


Рецензии