После войны

Прошлых дней пелена словно пуля в висок
Жаркой кровью стучит… будем пить-горевать
Дай стаканчик по край, сверху хлеба кусок
Мы с тобой помолчим, есть о ком помолчать,

Есть о чем говорить, есть что вспомнить, братан.
Прямо смотрим, сидим – забывать нам нельзя.
Пулеметом стучит мне об зубы стакан…
Мы вернулись, а там погибали друзья.

Нам не хватит минут, тех красивых минут,
Когда люди стоят опуская глаза,
Чтоб за всех помолчать, чтобы всех помянуть
За стаканом стакан, за слезою слеза.


Рецензии
Вы умеете находить нужные слова, чтобы выразить то, что чувствуете... и через это передавать чувства других.

Наталья Слупицкая   19.04.2018 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо

Роман Забара   21.04.2018 01:46   Заявить о нарушении