Пародия на Занавеска, прикрывающая вечер Ирина Кудрявцева

Ира Кудрявцева
Занавеска, прикрывающая вечер…
http://www.stihi.ru/2002/05/16-238

Занавеска, прикрывающая вечер
В чернеющей иллюзии настольной лампы
Марафон песочных часов,
Дверь, верная засову на два оборота
Плавный телевизор – фон ускользающего дождя
И ожидания – неужели время неуклонно стремится вверх
И что-нибудь обязательно случится?


Ответ:

Занавеска, прикрывающая девочку в душе,
В белеющей аллюзии прожектора перестройки,
Спринт кукушки часовой,
Окно, вечно изменяющее деревянной раме,
Резкий транзистор - аверс самовлюблённого сушняка
И издевательства вечного - неужели стихи таковы,
Что что-нибудь обязательно можно на них спародировать?


Рецензии