Пародия на Памяти Якова Джугашвили. Семён Беньяминов Молодченко

В некотором царстве жили-были
Иосиф и Яков Джугашвили,
грозный отец и опальный сын
(опальных было много - не он один).

Однажды Иосифу сообщили,
что в плену томится Яков Джугашвили.
И сказал Иосиф (недвижная мина):
- Нэт у меня никакого сына!

В царстве том - причуда у царей:
пытать и казнить своих сыновей.


Ответ.

В некотором царстве жили-были
Одни лишь мобилы и Джугашвилы.

К олдсмобилю -
идёт один Джугашвилю
К другому мобилю -
идёт второй Джугашвилю
К третьему, вслед за партией,
Ещё один, к той же матери -

Весь свет затмилы
Мобилы и Джугашвилы.


Рецензии