В запахе пионов

Чашка за чашкой тает в кофейнике кофе.
Сердце колотится, как у марафонца.
Я подойду к заплаканному оконцу.
Шторы закрою и сяду придумывать строки.

В запахе сильном и сладком огромных пионов
Стану писать неровным, бегущим почерком.
Будут глядеть в пространство невидяще очи,
И в океане чувств мысли утонут.

И опьяненная запахом сладким пионов,
И возбужденная кофе изрядным количеством
Буду метаться в думах своих воспаленных
И разгораться от них с быстротой электричества.

Но апогея достигнув, утихнут страсти,
Взор потускнеет, все станет опять знакомо.
В сильном и сладком дурмане огромных пионов
Я потихоньку усну с ожиданием счастья.

(ранее)


(из цикла "Дознаемся. Стихи о стихах")

http://www.stihi.ru/2012/09/19/7434


Рецензии
Стакан за стаканом, кончается водочка.
Строчки не ровные, мысли все сбивчивы,
Взор как в тумане и лица расплывчаты,
Плывёт на просторах фантазии лодочка.

Nеkto   08.04.2003 07:06     Заявить о нарушении