На старой улице не видно фонарей...

На старой улице не видно фонарей.
Никто не ждёт гостей в пустынные квартиры.
Никто не встретит взглядом у дверей.
Без света окна, точно дыры.

В них холод, сумрак, пустота.
Под вечер гулко воет ветер,
Взывая к каждому: «Постой!
В чём жизни смысл на этом бренном свете?»


г. Мегион, ~ 1994 г.


Рецензии