О милая, как тянется разлука

О милая, как тянется разлука.
Тебя я видел лишь вчера,
Я ожиданья внемлю звукам,
Невыносимая пора.

Твой образ в голове витает,
Прозрачно-нежный, дорогой.
Меня он к жизни призывает,
Ведет небесною тропой

К надежде, что не дает покоя.
Я слепо следую за ним.
Я все приму -  и роль изгоя,
Был тобою б любим.

Ты, ангел мой, так нереальна.
Страшусь открыть свои глаза,
Чтоб не наполниться печалью,
Увидев, как исчезаешь навсегда.

Прошу сойди с небес на землю -
Свою любовь тебе я подарю.
Впорхни в отроческую келью,
Одну тебя, мой ангел, жду.


Рецензии