Просто люди

Мы не слышим биения сердца,
Мы не видим движенье души.
Наши мысли – закрытая дверца,
Полусумрак полночной тиши.
Мы не знаем, как плачет небо,
Как ночами поёт океан,
Мы не чувствуем холод снега,–
Наши чувства скрывает туман.
Мы не видим чужих страданий,
Никогда не протянем руки.
Избегаем простых признаний,
Прячем мысли под маской тоски.
Разрушая старинные храмы,
Строим своды простых этажей.
Нас не трогают слёзы мамы
И беспечный хохот детей.
Мы не видим чудес природы.
Давим радость в себе и печаль.
Ждём мы «с моря хорошей погоды»,
И прошедшего дня нам не жаль.
И наш путь без конца и начала.
Мы живём по горло в пыли.
Мы не ищем для сердца причала.
Мы – простые люди Земли…


Рецензии
...
дети солнца

Искатель Истины   21.05.2004 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.