О женском теле

........Она сияла, словно аметист,
........она преображалась на постели,
........и тут я вспомнил - не поверите! - о степи,
........о том, что короставник золотист.
.......«Сонет с Маргаритой»  Максим Шраер



О женском теле.

Она лежала, как мешок с мукой,
Как камень повалилась на постели.
Я думал, что она девчонка в теле,
Она ж предстала хиленькой такой.

Я в профиль на неё смотрю сейчас,
Достоиства найти хочу я всё же.
Вот повернулась... нет... одно и тоже,
Всё гладко, хоть там профиль, хоть анфас.

Я взглядом терпеливым к ней приник,
Ища глазами выпуклость на стане.
И тут я вспомнил степи в Казахстане.
Ей Богу, что-то общее у них.

Растёт там короставник кое-где,
Кругом равнина сколько хватит глазу.
Как видно, не был здесь никто ни разу.
Откуда ж взяться пашни борозде!?

Читатель скажет мне не без угроз:
Важна душа! Причём же тут фигура?
А я скажу: Мадам, не будьте дура.
Сие пародия. Всё это невсерьёз.

08.04.03


Рецензии
Спасибо!!!
:-)))

Сергей Стукало   06.12.2005 17:16     Заявить о нарушении
Всегда рад :-))

Алекер   06.12.2005 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.