Срезан белый рассвет решётками...

I don't remember being young
Was it so much fun?
Cranberries

Срезан белый рассвет решётками.
Кто-то пел мне The Doors всю ночь.
Мы встаём за зубными щётками.
Вам не хочется мне помочь?

Окна-двери проснулись честные.
Жизнь прекрасна, а Землю ждёт
+ 17 и матч Манчестера.
Final round. Ренессанс. Компот.

Сколько выпито, сколько пролито.
Но случился резной туман
Милым голосом, чистым золотом.
В зажигалках горел метан.

Разрываются рифмы стрёмные.
Не бывает дешёвых снов.
Взгляды долгие, юбки скромные -
Всё равно, не допить Мягков.

Запах гари почти анисовый.
Убегаю из чёрных стен
В алкогольную независимость,
В крепкий кофе, как в новый день.

Пусть заснувшими за раскладами
Нас забудет апрель-альфонс.
За решётками полдевятого,
Впереди - много тысяч солнц.

May 2002, The National High-School Student's Tournament


Рецензии