Небо рыжее-рыжее...

Небо рыжее-рыжее,
Город за полночь выключен.
Время клеят афишами.
Год в отчужденье вымочен.
Скрипнет четверостишие,
Только меня не вылечит.
Ночь без души и отчества
Льды разбросала первые.
Тёрпкое одиночество
До темноты - манерное.
С кем же теперь захочется,
Девочка иноверная?
Дернёт разлом несросшийся,
Сон испариться феями.
Сколько в тебе хорошего…
Спрячусь за батареями.
Плачет настойка прошлого
С пятипроцентным клевером.
Не распоются мороси
С нами, отдельно взятыми.
Ждать не хватило голоса.
С небом меняюсь платами.
Я отпускаю волосы,
Я возрождаюсь платиной.

2002


Рецензии