Здесь открылась вторая...

Здесь открылась вторая
Экспозиция рая.
Я к утру доиграю
Декаданс мыслеформ.
И земля догорает,
Чтоб родилась другая,
Вытесняя из сердца
Чёрных нот хлороформ.
Все анафемы боги,
Щуря лица от смога
Через много созвездий
Промолчат обо мне.
А пока будут строки
И румяные щёки.
Для того все заботы,
Чтоб пройти по весне.
Меряй солнце на литры
Горьковатой селитры.
Строит год парадоксы
На древесном угле.
Мы изменим палитру,
А ненужное вытрем.
Я ещё не забыла
Вкус росы на стекле.
Одержимостей стая.
Я давно всех прощаю.
С неба сыпется звёзда,
Номера и поп-корн.
И земля догорает,
Чтоб родилась другая,
Вытесняя из сердца
Чёрных нот хлороформ.

5.12.01.


Рецензии