Патрулей караван

Белоснежная форма, голубые нашивки
и присяга на верность Совету Сильнейших.
Круглый зал космопорта в серебристой обшивке,
где на стенах  аллея - Героев погибших.

Мы проходим вперед, сквозь ряды караула
застывая шеренгой в почетном строю.
Слёзы скупо текут по щеке есаула,
он недавно от смерти стоял на краю.

Тихий шелест в рядах, и минутой молчанья
мы проводим друзей, не вернувшихся к нам.
Колокольчик серебряным звуком прощанья
завершит жизни цикл, уплывая к далёким портам…

Новых знаков отличья, мы ветви получим
и раздаст назначенья, седой капитан.
Соглашенье с друзьями, навек мы заключим
что, вернемся живыми к родным берегам.

Звук сигнальной сирены раздастся внезапно
и элита спецназа  уйдёт по бортам.
Кто-то тихо сожмет талисманчик на счастье,
в неизвестность уйдет патрулей караван…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.