Жизнь пародиста

ЖИЗНЬ ПАРОДИСТА

Продолжение.
Начало- "Рождение Пародиста"
(как и положено, плагиат из
чужих мыслей, рифм, строк)


С тех пор, как вечный Судия
Мне дал планиду пародиста,
Стихи всегда читаю я
Наискосок, и очень быстро.

Ищу одни лишь «ляпы» в них,
Читаю не для наслажденья.
И, как увижу в топе стих,
Тотчас мечу в него каменья.

Со мной все бросили дружить,
С позором со страниц гоняли!
(Хотели как-то раз побить,
Да, слава Богу, не догнали…)

Я тот, кто мигом стих погубит,
Едва он в топе расцветёт.
Я тот, кого никто не любит,
И номинант любой клянёт.

Когда ж своих пародий ряд
Я публикую торопливо,
То мэтры  юным говорят
С улыбкою самолюбивой:

“Смотрите, вот пример для вас!
«Нетленки» сам создать не в силах,
Он  обсерает  каждый раз
Всё, что нам дорого и мило!”

Но нет в душе моей смущенья.
К чему на мэтров мне роптать,
Коль на любое их творенье
Могу пародии писать!
 07.04.03


Рецензии
Благодарю за массу тёплых слов!

Д.Лавров   08.04.2003 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.