Прикосновение иного

Здесь клены - силуэтами на белом облаке;
И нет уже реальности твоего облика;
И долгая сквозь душу бродит музыка;
И стали все слова, все строки узкими.

И нет у Сна безумия прощания.
Всё - даже о печальном - без отчаяния,
Всё - даже о незримом - без неведенья,
Но с силой и  безмолвьем неизведанным.

И узкие слова не станут емкими:
Им плоско возлежать в прошедшем опыте;
Их лучики - для света меж потемками
От лампочек-миньонов в пыльной копоти.

А Свет - он бессловестен и без-образен,
Ему внимаешь медленно и полно.
И держат душу бережные волны,
И светлых чаек долетают возгласы.


Рецензии