Воскресная проповедь

… А я бы, если б говорила проповедь,
То говорила б только о любви…
            Ты посмотри: тончайших веток над водою сеть,
            И под ногами – влажная, толкающая твердь,
            И меж домов успеешь разглядеть,
            Как листья освещают фонари:
            Живая зелень листьев в темноте,
            Мерцанье в тихой и живой воде…
Вот эту зелень сотворил Господь,
И эту воду сотворил Господь.
Ты тишине земной не прекословь…

Нас призывают: «Мы должны», – да, мы должны,
Но без любви не можем ничего.
Нам без любви все дарованья не нужны,
А с ней, бессонной, все страданья суждены,
Но звезды спустятся и будут так нежны,
Как матери у теплых очагов.
               Откуда ж взять ее, таинственную, где?
                Дрожат лекальца света на воде…

Одно любовь лишь может принести:
Когда через себя сумеешь пропустить
Молитву Распинаемого: «Их,
Не ведающих, что творят, прости!»
Кто любит, тот велик,
Кто милосерден – тих…
               
                А жизнь пульсирует одну повсюду весть:
                Реально все: столь Любящий воскрес!…


Рецензии
Да, всё правильно...Когда-то и Тургенев отметил:"Только ею, только любовью, держится и движется жизнь".
И Тот, Который Воскрес, говорил:"Без Мнея не можете делать ничего.", но "Кто поверит слышанному?"
Спасибо за выдержки из Р.Баха. Тоже люблю его Чайку.(Другое - не читала)

А.Назаренко   08.04.2003 03:20     Заявить о нарушении