Романс

Я сломлена судьбой. Бескровной страшной битвой
Умерщвлена душа, и рзум оглушён...
Я вырежу тебя из сердца острой бритвой,
На мысли о тебе накину капюшон.

Забуду навсегда о поцелуях сладких.
Твой образ не нарушит больше мой покой.
Меня перекопал ты, как весною грядки,
и вырастил сорняк жестокости людской.

И трепетать меня, как прежде, не заставит
Обманное тепло твоих холодных рук.
И чувства зарастут терновыми кустами...
Мне ветер леденой - отныне милый друг...

Я устремлюсь на юг, спеша за поездами,
Я выскребу тебя из жизни, словно хлам,
В старинныз сундуках хранившийся годами,
И вымету, как сор, забитый по углам...

Но что это со мной? Откуда эти слёзы?
Я плакать не хочу!.. Попало что-то в глаз...
Нет... Это снова ты в мои пробрался грёзы...
Ты - мой ночной кошмар, ты - сладкий мой соблазн!

Пусть колкие слова, как плеть, меня хлестали,
Меня несёт к тебе, как волны к кораблю.
Я разобьюсь о борт из леденящей стали,
Но я тебя, увы, по-прежнему люблю.


Рецензии
Но ничего с собой мне не поделать,
и только на меня посмотришь ты,
как начинаю я наивно верить
опять в свои нелепые мечты.

И в много сотен первый раз страдая,
и ощутив твоё вновь не люблю,
воскресшие мечты в который раз я
безжалостно в душе похороню.

А завтра снова встречусь я с тобою,
и снова сердце задрожит в груди,
и до краёв наполнится тоскою
по сладостям невыпитой любви...

Вячеслав Игнатович   21.05.2003 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.