Недостижимо равновесье детства...

Недостижимо равновесье детства,
Когда и счастье, и беда – рекой!
И так не волновало их соседство.
Благословен младенческий покой.

Тех лет неповторимейшее небо, -
Гораздо выше и стократ синей,
На крошки щедро брошенного хлеба
Роняющее в окна голубей!

Поля бескрайни - как моря бескрайни,
Как радость - через край - и до небес!
Я никогда не буду пташкой ранней.
Прими меня, мой полуденный лес!

Я оставляю полю все тревоги
И, запрокинув голову, стою,
В себя вбирая все твои дороги
И мудрую уверенность твою...


Рецензии