Весенняя примета запах гари

Весенняя примета – запах гари.
Апрельский ветер сумрачен и тал.
И если бы траву не поджигали,
Дым все равно бы в воздухе витал.

Как будто бы вокруг сгорает что-то
Невидимо, но явственно. И вот
Мутнеет даль, сжимаются длинноты,
Стремительно линяет небосвод.

Я опускаю руки: так и надо.
Ко мне спешит, по новой жизнь кроя,
Предощущенье полного разлада
С привычным механизмом бытия,

Когда шаги – не в ногу, сны – не в руку,
Когда в любом движении моем
Сидит бацилла замкнутого круга,
Подспудно управляя бытием.

Распались связи, раскатились звенья,
Прогорклый воздух тянет смыть и слить,
И бьет под вздох тяжелое мгновенье,
Которое нельзя остановить.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   12.02.2023 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.