Мой проводник

Мой проводник, исчезнувший внезапно,
Мне боязно одной и в темноте,
Экскурсия излишне затянулась,
Я потеряла паспорт, я не помню
Страны своей, и имени не помню,
Мне некуда пойти, и я бреду,
Ведомая каким-то новым чувством.
Мне кажется, весна уже в разгаре,
И ты, конечно, рядом, за спиной,
Сейчас глаза мои ладонями закроешь,
И засмеешься – я тебя раскрыла!
Я чувствую твой запах и тепло..
Постой, согласна, я не повернусь,
И ты опять останешься незримым,
Давай поговорим о чем-нибудь..
Вот интересно, что это за город?
Мне нравятся по улицам его
Идти, и выйти, как сейчас, к реке,
И провожать закат, и слушать воду,
Сидеть на остывающих камнях
И наблюдать, как вспыхивают звезды,
И слушать в отдаленье голоса..
И лишь к утру, почувствовав озноб
Сказать – мой проводник, побудь со мной,
Мне боязно и холодно одной.


Рецензии