разводят для Эклоги

…на «Святая простота» (Эклога)
http://www.stihi.ru/2003/04/01-462

…Ведь разводят! Мосты, руки, нежитей, единорогов,
Лохов, пиво, ключи, резеду, лошадей на манеже...
…К счастью, девственно чистых умов остается немного.
Да и девственных душ с каждым годом все меньше и меньше.

Нынче даже истерики наши не так уж куражны.
Их не жалко, истерик. Рогов поотшибленных жалко…
…Человек с кадуцеем почешет свои под фуражкой,
И вальяжно шагнет в фаэтон с обалденной мигалкой.

И помчится – по Питерской вдоль, да по Волоколамке,
Завернет в Строгино, распугает всех птиц по дороге…
…Дева вспрянет от сна и уважит его из берданки,
И гуманный Судья ей не вынесет прИговор строгий:

Ведь разводят!…
:))))


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.