Представить, переставив...

Представить, переставив мебель в доме,
Что все ушли, и вот - заняться чем,
Ещё не решено. Нет дела, кроме
Переименованья теорем.
И в результате таянья снежинок
На полбалкона озеро, куда
Вреда не будет, уронить хоть что угодно -
Полезна (правда!) талая вода.

...

О, коридор, родимый брат вокзала!
Сегодня попытаться бы  успеть
Найти местечко в общем… Я сорвала
Стоп-кран - простую вешалку… Да, ведь
Скушен мне бал балконного угодья,
В гостиной не предвижу я гостей,
И в спальне неуместно быть сегодня,
На кухне не насытиться… Скорей!

Вот - в тамбуре, на лестничной площадке,
В вагоне (полка, раз-два-три, ступень…).
А дальше - только бы не слишком шатко:
Деревья. Камни. Небо. Небо. День.


Рецензии