Ловец Снов

Мой друг, Вы – звук! –
     звенящий в ночь
             ключом единственным,
     манящий прочь
             лучом таинственным –
за грань разлук…

Мне жаль, Вы – дух! –
     сакральных вер,
             чужого племени,
     астральных сфер,
             иного времени,
к Земле – столь глух…

Да-да, Вы – сон! –
     поющий смерть,
             Творцом измученный,
     плывущий в сеть,
             ловцом изученный
со всех сторон…


06 апреля 2003

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Фотография сделана автором, Китай, 2010


Рецензии