Поражение

ПОРАЖЕНИЕ

Я зря искал в загашнике патроны:
закончились. И нужно будет пасть
на рубеже последней обороны
меня от женщин в низменную страсть.
Они уже, наверно, просчитали
щелчки моей винтовки и идут,
готовые пленить меня в печали
(печаль, она, известно, - не редут...).
Их поступь все уверенней и строже -
так по Смоленску шел Наполеон.
Так шел Тимур. Не чтобы уничтожить,
а чтобы взять противника в полон.
Последний час разгромного покоя...
А впереди - столетия измен,
и после каждой новой - взмах рукою:
пошло все к черту! Книга перемен
уже белеет титульной страницей
в столешнице решающего дня,
и женщины нацелили ресницы
в такого беззащитного меня...


Рецензии
Патроны закончились?!В рукопашную, Андрей, только в рукопашную...!
А Тимур на Руси не был, не решился вторгнуться...

Удачи Вам и новых открытий в творчестве! Да, и с Пасхой, Андрей...!

Масасин Михаил Васильевич   24.04.2011 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.