Охота на единорогов

Всадники, стрелы, чёрные кони,
Пыль до небес, клубится дорога,
Бешено рвётся  к лесу погоня:
«Единороги! Е-ди-но-ро-ги!»
Прямо! Вперёд! Сметая преграды,
Скачет охота к синему лесу;
Лучший стрелок получит в награду
Пол королевства, руку принцессы.
Ржаньем коней покой нарушая,
Ищут в лесу волшебных животных.
Смелые люди! Их не пугает
Свет их очей, глубоких и кротких.
Вон, там! Вдали белоснежная грива,
Тихое ржанье, рог золочёный.
Чудное облако, белое диво
Станет трофеем… Мир увлечённо
Смотрит за ними. Те уже рядом!
Вот к озерцу подъехали кони...
Чудо и лучник встретились взглядом...
Кончено дело, встала погоня.
...Алые капли падали в воду...
Можно домой поворачивать смело,
Будет потеха честному народу:
Чудо убито. Кончено дело.
В город! Домой! Сметая преграды,
Скачет охота от сизого леса.
Лучший стрелок получит в награду
Рог золотой и руку принцессы.


Рецензии
Дф уж, глюки и в самом деле страшные! Но еслиб не они, я бы не прочитала этот стих про единорога!
Очень красивое произведение! Спасибо!

SavinaJah

Savinajah   29.08.2003 10:29     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, что уделили мне внимание :) Заходите ещё.

Елена Лис Левичева   29.08.2003 17:18   Заявить о нарушении
Уже!

Savinajah   01.09.2003 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.