Концерт g dur для капели с оркестром

А у нас с Тобой концерт Соль мажор,
Для Капели и оркестра Весны
Солнце – признанный его дирижёр
В храме музыки влюблённой страны.
Вот лучи его скользнули легко,
Где недавно завывала метель,
А теперь взлетает звук высоко -
Начинает тихо соло Капель…

И в оврагах оседают снега,
Создавая тембровЫе низЫ,
В ожидании реки берега
Извлекают обертонов азы.
Ветерок тепло с востока принес,
Разбудил ватагу скрипок-синиц -
Вариация с подмостков-берёз
Вдаль звучит, не признавая границ.

Вдруг литавры заиграли, и вот,
Под журчание весёлой воды
Загремев, треща, пошёл ледоход,
В ритме марша льды, сменив на лады.
Кульминацией доносится трель,
Что прописывает жизни клавир,
Это звонко продолжает капель
Вечно длящуюся тему любви!

Опьяняет нас Весны звучный хор,
А гармония нам радует слух,
Мы с Тобой Любви сложили аккорд
Только сердцем ощутишь этот звук!
…Через сотни, через тысячи лет
Вместе с солнцем и оркестром Весны
Продолжается капели концерт
В храме музыки влюблённой страны!


Рецензии
Браво! Браво!

Михаил Якунин   06.06.2010 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.