Иллюминации!

Дело в том, что я заметил дельтопланетиста в полете
В небе? Неужели? Акации цветут и где-то пьют мак...
Прекрасно, что все это так, а в небе, чудесно, что всё не так, а в небе
В небе будто всё не так, как было вчера...

А в небе иллюминации, их не забыть
И еще и еще сомнению дано отдалением слыть.
Не может быть! Но дайте плыть по течению одетым во фрак
Быть иль не быть, не быть или плыть,
Быть всегда; но где, но как?
А в небе иллюминации - огонь их я видел во сне,
И разные прокламации о счастье кидали те,
Кого едва заметно в новых определил,
Но с ними очень занятно, я мир на них поделил.

Теперь это небо станет другим
Теперь это небо вовсе не дым

В том небе иллюминации и радуюсь сердцем я.
Мое настроение летнее, на завтра жду воскресения
Радуюсь сердцем я.
Придет мгновение веселия, будет мгновенье везения.

А в небе иллюминации, облик свеж у двора,
На завтра скажу "ура!"
Не будет немого затмения
Всё это игра ума.

А в небе иллюминации зажег я, друг мой, вспоминай!
И разные вариации со мною вдруг отождествляй.

Пусть это небо стало другим
Пусть это небо вовсе не дым.
О, небо! Оно ждёт радуг огня.
Это мирное небо для тебя и меня.

А в небе иллюминации, смеешься? Да, это я.
Всюду желтеют акации. Город ожил светя.
Свети... Светя...


Рецензии