Я не фанатка

Я - не фанатка, хоть страстно влюблена:
Люблю её я с детства чувственно-красиво.
И площади её , и улицы, дома.
И за любовь я говорю судьбе: спасибо.

Я восхищаюсь Ригой - ведь я рижанка,
Я - яркая звезда, звезда я от природы.
Люблю столицу, но я не фанатка,
И радугу над стеллой площади Свободы.

Припев:
Рига, Рига, Рига - ты моя любовь.
Без тебя мне плохо, ведь ты моя боль.
Где бы не была, но говорю я вновь:
Моя столица Рига - моя любовь.

Я не фанатка, но люблю я птицу
Над рекою широкой среди домов-цветов,
Рекой, разделившую мою столицу,
И мосты, соединяющие её вновь.

Только о любви моей , нет мысли иной,
Сколько раз в звёздную ночь балтийского взморья
Шептал сладко мне седой янтарный прибой,
И грохотали шумно волны лукоморья.


Люблю Домский Собор, где играет орган,
Театры и музеи, и горожан лица.
Любовь, как маяк, горит и в дождь и в туман,
Цвети моя любовь, любовь моя столица.

           ***
Яндекс. Панорама Риги. Картинки. 04.03.2013г.


 


Рецензии